首  页 | 部组织机构 | 最新资讯 | 教学与管理 | 精品课程 | 中外教学 | 党团建设 | 学生之窗 | 专业分流
     最新资讯  
     教学与管理  
     党团建设  
     学生之窗  
造型分部介绍
设计分部介绍
图像媒体分部介绍
  课程设置   当前位置:首页>造型分部>课程设置  
素描
作者:          点击数:539    更新时间:2016-10-18    
 
     素描课程学习主要注重解决学生的观察方式、造型能力及绘画语言训练。
    以课堂写生为主体,结合临摹赏析、课外速写等作业要求,综合培养学生捕捉形象特征,深刻理解形体结构与准确整体作画能力, 并逐步挖掘学生不同的审美趋向,培养学生的艺术个性。
    第一单元:  素描概念的认识  从比例、结构、形体、空间等素描的各种造型内容要素入手,做课题素描研究。特别注重理解形体来建立空间概念。将人物解剖教学纳入素描课堂教学同步进行。通过感受方式、表现方法和工作方式等手段强化和提升最为根本的造型能力训练。在深刻的感受和理解形体内在结构与形态特征的前提下具有准确的把握形体结构,表现物体的空间与质感能力,并逐步培养主体个性语言的表现能力。
 
    素描教研室主任:晋松
 
 
 
Copyright@2016 版权所有:中国美术学院专业基础教学部 联系电话:0571-87200706
联系地址:浙江省杭州市转塘镇象山村352号中国美术学院专业基础教学部 邮编:310024 网站建设兆合信息
返回首页 | 关于我们 | 联系我们