首  页 | 部组织机构 | 最新资讯 | 教学与管理 | 精品课程 | 中外教学 | 党团建设 | 学生之窗 | 专业分流
     最新资讯  
     教学与管理  
     党团建设  
     学生之窗  
造型分部介绍
设计分部介绍
图像媒体分部介绍
  最新资讯   当前位置:首页>最新资讯  
关于寒假安全给全体同学的一封信
作者:专业基础教学部          点击数:539    更新时间:2008-02-05    
 
 亲爱的同学们:

  根据学校安排,本学期自1月19日(周六)开始放寒假,下学期报到注册时间为2月29日(周五),3月3日(周一)正式上课。日渐临近的寒假,为同学们提供了一个很好的休息放松时机,很多同学准备利用长假回家、外地旅游休闲,或是在校园中度过一段放松而愉快的生活。然而,不容忽视的是,长假也是各种安全事故的高发时期。无论回家、出游还是留守,同学们都要牢固树立“安全第一”的意识,时刻注意安全,做好各项防范工作。学校特别提醒大家注意以下几点:

  一、路途安全。不论是回家还是外出旅游休闲,同学们都应该时刻注意路途安全,包括:注意交通安全,不坐非法运营车辆;在旅途中要时刻注意自身财物安全,防止不法分子盗窃财物;大学生社会经验少,容易被骗子利用其单纯进行欺骗,因此旅途过程中要提高警惕,不要随意和陌生人说话,不要将自己的手机号码等个人信息、学校和家庭等相关信息告诉陌生人,以防上当受骗;严防非法宗教、非法传销等活动;长途旅行的同学要尽量结伴而行,不要单独出发。

  二、文明上网。网络给同学们带来了学习、生活、娱乐、交往上的极大的便利。在享受这些便利的同时,也希望大家能够合理利用网络,文明上网,注意身心健康。应该合理安排每天的时间,不要在电脑前坐得太久,更不要熬夜上网;不要下载和传播带有反动、影响社会安定团结或淫秽内容的信息;注意网络安全、网络道德。

  三、旅游休闲时,个人要防范。很多同学旅游休闲都要到外地,因此,需要特别注意每到一个旅游地点,要了解当地治安情况及风俗习惯,做好自我防护工作,提高应对突发事件的能力,遇到意外应及时和学校、家人联系;在校外活动,要严格要求自己,自觉遵守国家法律法规和校纪校规,随时随地注意自己的言行举止,严禁有损学校形象和声誉的行为。

  四、防患于未“燃”。假期绝大部分同学都会选择回家,宿舍内一旦发生险情不易被发现。因此大家要自觉遵守《中国美术学院学生宿舍管理规定》,不要使用电炉、热得快、电热杯等电加热和电制冷、电炊器具,更不要私接电线;不要在宿舍内存储易燃、易爆物品,更不要在清理宿舍时焚烧书本、报纸等杂物。

  五、同庆佳节日,身心俱安康。寒假期间,我们又将迎来我国的传统节日——春节。在普天同庆、阖家团聚、其乐融融的节日里,同学们一定要注意身心健康和各种安全事项。应安排好节日的作息时间,切毋暴饮暴食;在燃放烟花爆竹时要注意遵守相关规定,做好应急准备;参加大型活动要服从现场工作人员安排,随时留意人身财物安全。

    亲爱的同学们,生命如花,安全为本,希望大家能够充分认识到安全的重要性,并珍惜时间,妥善安排,度过一个健康、文明、有所收获的假期。

  预祝同学们假期快乐!

院学工部  

2008年1月10日

 
 
 
Copyright@2016 版权所有:中国美术学院专业基础教学部 联系电话:0571-87200706
联系地址:浙江省杭州市转塘镇象山村352号中国美术学院专业基础教学部 邮编:310024 网站建设兆合信息
返回首页 | 关于我们 | 联系我们