首  页 | 部组织机构 | 最新资讯 | 教学与管理 | 精品课程 | 中外教学 | 党团建设 | 学生之窗 | 专业分流 |
    当前位置: 教学与管理 专业基础教学部落实学院文件精神 切实加强学风建设
专业基础教学部落实学院文件精神 切实加强学风建设
作者:          点击数:0    更新时间:2008-03-06

为规范学生日常行为,强化学生纪律观念,大力加强学风建设,进一步提高我部教学质量,以良好的精神风貌迎接我院80周年校庆,新学期始,专业基础教学部领导重视学校各项规章制度,及时贯彻落实《中国美术学院公共课教学秩序管理的工作方案》文件精神,不同层面地召开教学工作会议,把进一步加强学风建设,提高教学质量与加强学生遵守校纪校规放在了首位。

在由部领导、分部主任、办公室主任和行政人员参加的会议上,部副主任曹立伟老师把上学期的教学工作进行了梳理,总结与回顾了上学年取得的成绩,就加强与完善上学期的薄弱环节提出意见,同时安排与布置了本学期的工作内容,并要求在管理工作岗位的老师认真学习与研究文件。部办公室主任王辉老师对文件进行了详尽的解读,使每位老师对文件精神得到深入领悟与学习,为规范、严肃地开展工作作了专门指导。随后部党总支副书记兼副主任金琤老师就文件的重点与要点进行了再次梳理与强调,就如何抓好学风建设工作与学生党建工作、思想教育、心理健康关注、安全教育工作等重点内容在会上进行了探讨。

会后,部立即组织召开学生干部大会,传达了学院文件精神,不仅让学生干部对此次学风建设活动的深刻意义有了更加清醒的认识,更要求他们做好表率,以自我教育和管理的具体目标、方法带动周围同学共创良好的学习意识和学习习惯。我部还将在全年级开展主题班会活动,力图以多种形式使学院学风建设深入每个学生,并使之内化为个人自律,为四年的学习生活养成良好的行为规范。

在开学几天里,部组织检查小组认真开展教学秩序的检查工作,教学检查情况良好。我部将继续保持良好的学风、教风,立创工作再上新台阶。

联系地址:浙江省杭州市转塘镇象山村352号中国美术学院专业基础教学部 邮编:310024 技术支持启焕科技